教学管理
关于选聘2024年春季学期部分专业课程学生助教的通知
发布日期:2024年01月25日 作者:刘彤 点击量:

各位同学:

格拉斯哥海南学院(Glasgow College Hainan, UESTC)成立于2022年4月,是由教育部正式批准设立的非独立法人中外合作办学机构,隶属于电子科技大学,办学地址为海南陵水黎安国际教育创新试验区。

现根据学院本科教学实际需要,正式启动2024年春季学期部分专业课程学生助教选聘工作,具体事宜通知如下:

一、课程助教岗位设置

课程助教岗位设置见附件1。

二、课程助教岗位职责

(一)在任课教师的指导下,了解教学进度和内容,听从任课教师的工作安排;

(二)完成作业批改、辅导答疑、必要的习题课、指导实验或课程实践、辅导课程设计等教学辅助工作;

(三)搜集学生对课程的意见与建议,并及时向任课教师、学院反馈,以协助任课教师、学院改进课程教学效果。

三、应聘基本条件

(一)应聘助教岗位者原则上应为我校在读研究生,身心健康、思想品德端正,工作责任心强,学有余力;

(二)具有较好的英语沟通(口语、听力等)能力,学院、专业不限,具备以下任一条件者优先:

1.可根据实际情况派驻至滨海校区开展学生助教相关工作;

2.在读博士研究生;

3.曾获学校研究生院颁发的助教培训合格证书。

四、选聘流程

第一阶段:2月18日前

意向报名的同学将本人申请材料通过邮件方式发送至 glahnsaca@uestc.edu.cn ,邮件主题请注明“本人姓名+**课程学生助教申请”。申请材料具体为:

第二阶段:2月19日至2月24日

学院将综合申请者报名材料、课程任课教师意见等,最终确定相关课程学生助教名单。

五、其他

(一)如学生助教可派驻至滨海校区,学院将依照学校相关财务规定对其往来交通费用予以报销,同时按照在琼天数发放一定标准的伙食补贴。

(二)如有其它疑问,可联系学院教学与实践管理办公室刘老师进行咨询,联系邮箱 lunaliu@uestc.edu.cn


附件1:格拉斯哥海南学院2024年春季学期JEI课程助教岗位一览表.pdf

 附件2:格拉斯哥海南学院课程助教岗位意向申请表.docx




 


关闭