教学与实践活动回顾:专业大咖保障,学长学姐护航
发布日期:2023年06月05日 作者:卢石权、刘彤 编辑: 审核: 图片来源: 点击量:

为积极探索新工科发展模式,适应未来产业快速变革,培养具有国际视野和国际竞争力的世界IT界与工程界优秀人才,格拉斯哥海南学院近期开展了形式多样的教学与实践活动。学院致力于为学生提供丰富的教育体验,在注重传授知识和技能的同时,更加强调培养学生的创新能力和问题解决的能力。

529日、30日,格拉斯哥海南学院开展了学科项目主任研讨会。会议邀请电子信息工程专业项目主任吕明教授和通信工程专业项目主任曾辽原副教授,共同研讨了学科建设的现状及面临的问题,商议了未来工作的发展方向及规划,明确了专业分流的重点工作,同时交流了关于教学实验室的长期规划构想。

531日,格拉斯哥海南学院邀请电子科技大学(深圳)高等研究院彭郑教授——IEEE通信学会纽约分会主席,IEEE通信学会开放期刊副主编,ACM WUWNet筹划指导委员会成员,开展主题为《水下无线网络:From the Drawing Board to the Roaring Seas》的讲座,为同学们讲解水下无线网络的相关知识,并介绍了目前的科研进展。

62日,格拉斯哥海南学院邀请电子科技大学长三角研究院(衢州)陈祝明教授来到学院,与刘光辉院长进行学生科创工作规划研讨,共同探索新时代海南特色的学生科创工作发展路径。

62日,格拉斯哥海南学院第3期学生科创交流分享会在公共实验楼校史馆420顺利举行。本次分享会的主讲嘉宾是格拉斯哥学院2019级的范玥汐同学,她从择校、科研、项目(大创、比赛、课设)、实习和学生活动等多个方面介绍了自己的经验,并分享了申请和获得斯坦福大学offer的全过程。同时,还特邀格拉斯哥学院2019级的何阅晨同学解答学弟学妹们关于暑期项目的困惑和问题。

62日,格拉斯哥海南学院邀请陈祝明教授与学生代表开展科创师生交流会。陈教授为同学们详细介绍了科创的目的与作用,在了解学生科创项目实践过程中遇到的困难后,及时给出了解决建议,最后陈祝明教授与同学们合影留念。