“格物”系列讲座第一期:水下无线网络
发布日期:2023年06月05日 作者:卢石权、刘彤 编辑:卢石权 审核: 图片来源: 点击量:

5月31日,格拉斯哥海南学院成功举办首期“格物”系列讲座。本期活动特别邀请电子科技大学(深圳)高等研究院彭郑教授——IEEE通信学会纽约分会主席,IEEE通信学会开放期刊副主编,ACM WUWNet筹划指导委员会成员,2022年科技部重大研发计划重点专项的课题负责人,课题经费超千万元。

此次讲座的主题聚焦于水下无线网络领域,通过对该领域的创新发展及应用前景等相关知识介绍,为同学们提供了深入了解水下无线网络的机会,同时也搭建了良好的学术交流平台。

彭郑教授在本次讲座中首先和同学们分享了关于水下网络的探索初心——即人类自古以来对海洋怀有的好奇之心,人类始终都在积极探索水底的世界,从未停止过。

随后,彭郑教授还介绍了水下无线网络技术的现状、未来发展趋势、面临的挑战和潜在应用等,通过最新研究成果和实践案例鼓励同学们积极加入到探索海洋的队伍中来。

最后,面对同学们的踊跃提问,彭郑教授耐心地给予了解答,本次讲座圆满落下帷幕。

附:

格拉斯哥海南学院“格物”系列讲座旨在促进学术研究与实践的结合,把前沿科技领域的研究现状和成果介绍给同学们,开阔视野,激发同学们的创新思维和科技实践能力。未来,“格物”系列讲座将继续围绕不同科技领域展开,为学生和提供更多与教授、行业专家互动的机会。