格拉斯哥海南学院赴深圳高校开展调研
发布日期:2023年06月05日 作者: 编辑: 审核: 图片来源: 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日至2日,格拉斯哥学院党委书记邸爱英、格拉斯哥海南学院副院长王迎化带队,联合我校国际合作与交流处、医学院领导共同赴电子科技大学(深圳)高等研究院、南方科技大学开展调研。

6月1日下午,调研队伍在电子科技大学(深圳)高等研究院开展座谈。电子科技大学(深圳)高等研究院执行院长汤志伟、学术委员会主席王厚军、党委副书记郭罗乐、教授代表李耘等参与座谈。双方围绕学生实习实训基地建设、人才引进和师资队伍建设、异地办学等情况展开充分交流,就学生毕业设计、实习实训和社会实践等达成合作意向。

座谈结束后,调研队伍参观了电子科技大学(深圳)高等研究院深思实验室、电力电子与智慧能源实验室、集成电路测试技术重点实验室等科研平台。

6月2日上午,调研队伍前往南方科技大学。南方科技大学国际合作部常务副部长陈浩对调研队伍对到来表示欢迎。随后,他简要介绍了学校在人才培养、科学研究、师资队伍建设方面的基本情况。格拉斯哥学院党委书记邸爱英分享了格拉斯哥学院十年的办学成果及格拉斯哥海南学院的筹建情况。她表示,作为中国高等教育改革的先进者,南方科技大学近年来在探索具有中国特色的现代大学制度、创新人才培养模式方面取得了一系列成果。学院将汲取南方科技大学在国际化人才培养、国际化师资队伍建设方面的特色做法和经验,为学院高质量发展注入活力。

会后,陈浩部长带领调研队伍参观了南方科技大学校园。

通过此次调研,学院学习了两所院校在国际化人才培养、学生科创、人才引进和师资队伍建设等方面的特色做法,在今后的办学过程中将注重融入兄弟院校的成功经验,并结合学院办学特色,努力构建高质量发展新格局。

主题教育启动以来,格拉斯哥海南学院着力将学习党的创新理论最新成果和党的二十大精神同推进学院工作结合起来,围绕新一轮高质量发展目标任务,把理论学习成果转化为引领学院发展的科学思路和具体行动,深化调查研究,充分学习兄弟院校建设的先进经验,破解学院发展难题,创新工作方式与方法,以高站位、高要求、高标准推动学院事业高质量发展。