教学管理
关于转发《海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局关于开展2024年度海南省高等学校教育教学改革研究、科学研究项目申报工作的通知》的通知
发布日期:2024年01月11日 作者:贾琦 点击量:

各位老师:

为进一步加强海南省高等教育内涵建设,促进海南省高等教育教学改革发展,积极探索试验区教育教学理论研究与实践改革思路,根据《海南省教育厅关于开展2024年度海南省高等学校教育教学改革研究、科学研究项目申报工作的通知》(琼教高〔2024〕1号)文件要求,试验区已启动2024年度教育教学改革研究、科学研究项目申报工作(见附件1)。现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

教育教学改革研究项目(含学位与研究生教育项目和课程思政项目)、科学研究项目。

二、申报条件

(一)申请人须为学院在职在岗的参与教学或管理工作的人员。

(二)一般项目申请人须具备中级(含中级)以上专业技术职务或硕士以上学位;重点项目申请人须具备副高及以上专业技术职务或博士学位且申报时年龄不超过56岁。

(三)为保证项目完成质量,项目负责人只能主持申报1个项目,作为项目组成员原则上不能超过2个项目;项目负责人可合理组建项目组,项目组成员原则上不超过8人(含项目负责人)。

(四)历年立项未结题和被撤项的海南省高等学校教育教学改革研究项目、科学研究项目的负责人不能申报。

(五)已在其他部门申请立项或已立项的项目不能重复申报。

三、申报方式

请有意申请的老师填写申报材料(附件2/附件3)并于2024年1月15日(周一)中午12:00前将申报材料电子版发送至jiaqi@uestc.edu.cn,纸质版申报材料(一式两份)提交至公共实验楼418办公室贾老师处。

四、其它

(一)2024年度海南省高等学校教育教学改革研究、科学研究项目分为重点项目、一般项目两个层次,申请人只可选择其中一类进行申报。

(二)申报原则上参照申报指南(附件4)进行,特别鼓励从试验区教育教学的实际出发,着眼于人才培养模式、课程、教材、教学内容和教学方式等进行改革创新研究。

(三)如有疑问,请与教学与实践管理办公室贾老师联系,电话:0898-38320020。


附件1: 附件1:海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局关于开展2024年度海南省高等学校教育教学改革研究、科学研究项目申报工作的通知.pdf

附件2: 附件2:海南省高等学校教育教学改革研究项目申请书(2021年版).doc

附件3: 附件3:海南省高等学校科学研究项目申请书(2021年版).doc

附件4: 附件4:项目申报指南.pdf

关闭