学院联合试验区图书馆举办“2024阅读一小时,拾书而上,瞭望世界”读书挑战活动
发布日期:2024年04月29日 作者:李芬芬、王迎化 编辑:朱丽媛 审核:王迎化 图片来源:朱丽媛 点击量:

4月28日,为营造全民阅读良好氛围,学院联合海南陵水黎安国际教育创新试验区图书馆共同举办“2024阅读一小时,拾书而上,瞭望世界”阅读挑战活动。活动吸引了试验区各入驻高校师生及北京语言大学留学生参加,学院副书记王迎化、试验区图书馆副馆长谭中华现场参与活动。

活动倡导师生放下手机,回归纸质阅读,养成“每天阅读一小时”的习惯,保持思想活力,滋养浩然正气。这不仅激发了师生们的阅读热情,也营造了浓厚的文化氛围。本次活动每一位顺利完成的挑战者获得图书、钥匙扣和明信片奖励。

6D904

谭中华对此活动表示高度肯定,并感谢电子科技大学格拉斯哥海南学院作为试验区第一个开设图书馆分管的办学单位积极举办活动,希望双方能够进一步合作,不断丰富师生的文化生活。图书馆也继续丰富阅读资源,优化阅读环境,为师生提供更好的阅读体验。同时,他鼓励同学们积极阅读图书,阅读原典,从文化的本源理解特定时期的社会和文化,建立坚实的知识基础,发展独立思考能力。

王迎化对此次活动给予了高度评价并感谢积极参与此活动的师生和试验区图书给予次活动的大力支持和现场协助。他表示,阅读是获取知识、拓宽视野的重要途径,此次活动不仅提升了师生的阅读兴趣,也将进一步促进试验区各入驻高校师生之间交流。

4A298

此次“2024阅读一小时,拾书而上,瞭望世界”阅读挑战活动不仅是一次成功的阅读推广活动,也是学院首次和试验区图书馆共同推动文化建设的重要活动。未来,学院将依托试验区图书馆分馆这一活动阵地,进一步加强与试验区图书馆以及入驻高校间的交流与合作,为园区提供更加丰富的文化活动。

50D23