综合新闻
学院开展“三八”妇女节庆祝活动
发布日期:2024年03月08日 作者:李芬芬 点击量:


3月8日,在第114个“三八”国际劳动妇女节之际,学院组织女教职工参加了一场集文化体验与手工制作于一体的庆祝活动。此次活动由试验区管理局工会举办,邀请了专业人员讲解海南沉香和线香的传统制工艺,让大家在深入了解海南沉香文化的同时庆祝这一属于她们的节日。学院党委书记邸爱英、派驻教学女老师、全体女职工共同参加活动。

活动伊始,专业人员便为大家介绍了海南自然沉香与工业香的不同之处。她指出,海南自然沉香是在自然环境中历经岁月沉淀形成的,其香气醇厚、持久,具有极高的收藏和使用价值。而工业香则是通过化学合成或人工手段快速制成的,其香气往往较为单一,缺乏自然沉香的复杂性和层次感。活动现场,大家纷纷拿起手中的沉香原料,仔细观察、嗅闻,感受自然沉香的独特魅力。

随后,活动进入手工制作环节。在专业人员的指导下开始动手制作盘香和线香,在制作过程中,大家不时交流心得,分享经验,现场氛围温馨愉悦。

此次活动不仅让大家感受到了传统文化的魅力,更让她们对海南自然沉香有了更为深刻的认识和了解。大家纷纷表示,这样的活动既能够放松身心,又能够学习到新知识,非常有意义。活动最后学院还为每位女教职工准备了制作精美的海南沉香礼盒,以此表达对全体女教职工辛勤付出的肯定和感谢。通过此次活动,进一步提升了女教职员工的凝聚力和归属感。




关闭