【主题教育】格拉斯哥海南学院赴宁波、上海与衢州开展调研
发布日期:2023年05月26日 作者:朱丽媛 编辑:朱丽媛 审核:李超 图片来源: 点击量:

5月22日-25日,电子科技大学格拉斯哥海南学院院长刘光辉一行前往宁波诺丁汉大学理工学院、上海理工大学中英国际学院与电子科技大学长三角研究院(衢州)开展调研。

5月22日,院长刘光辉一行与宁波诺丁汉大学副校长、理工学院院长吴韬及相关负责人进行座谈。

吴韬对到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院基本架构、国际化人才培养体系、学科建设成果和科研工作成果等。刘光辉介绍了格拉斯哥海南学院的基本情况,并希望与宁波诺丁汉大学理工学院加强交流,互相促进、共同发展。双方就人才培养模式、合作办学师资、实习实践活动等情况进行了研讨。

5月24日,院长刘光辉一行与上海理工大学中英国际学院常务副院长单彦广及相关负责人座谈。

单彦广代表学院对刘光辉院长一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革和学院办学模式、国际交流、人才培养、招生特色等情况。刘光辉结合海南自贸港建设介绍了学院办学情况,希望通过本次调研,学习借鉴中英国际学院成功经验,持续加强两院的交流互动。

座谈结束后,双方一同参观了上海理工大学中英国际学院图书馆和复兴路校区校史馆。

5月25日下午,院长刘光辉一行前往电子科技大学长三角研究院(衢州)开展调研,研究院执行院长胡进峰、副院长刘明陪同。

228A1F1

刘光辉一行首先参观了科技文化展厅,听取了电子科技大学长三角研究院(衢州)关于人才引育、科技创新、产业吸附等方面的情况介绍。

随后,双方开展座谈,胡进峰教授从发展目标、团队建设、研发应用、服务地方等方面介绍了电子科技大学长三角研究院(衢州)相关情况,重点展示该院成果转化和服务地方情况。

刘光辉从成电参与国家自贸港建设历程,介绍了格拉斯哥海南学院成立背景和发展概况,并且希望双方能够在师资交流、科创指导、人才培育、党建工作等方面加强合作,促进优势互补。胡进峰表示,希望双方能够整合师资资源,加强交流,实现资源共享。

通过此次调研,学院学习了中外合作办学院校的成功经验,考察了兄弟单位参与地方经济建设办学特色,在今后的办学过程中将注重融入兄弟院校经验,结合学院办学特色,努力推动高质量发展。