格拉斯哥学院、格拉斯哥海南学院召开学院工作研讨会
发布日期:2023年01月11日 作者: 编辑:李超 审核: 图片来源: 点击量:

110日上午,格拉斯哥学院、格拉斯哥海南学院召开专题会议,研讨学院发展工作。学院领导班子、各科室负责人参与会议。

学院各科室负责人结合学院中外合作办学经验总结,针对师资队伍建设、教学管理、实践教学、学生管理和国际交流面临的重点及难点问题进行发言和汇报。各科室汇报结合自身工作的体会和多年的工作总结,分析学院发展的关键问题,并从科室、学院以及学校等各个层面提出了初步规划。结合发言,与会人员进行了热烈讨论并为学院发展积极建言献策。

听完各科室负责人的总结汇报后,学院领导班子就今后工作开展进行总结。格拉斯哥学院院长朱策表示,要进一步总结格院十年办学经验,发挥中英联合办学优势,着眼未来,提高要求,让学院发展迈向新一个台阶。格拉斯哥海南学院院长刘光辉表示,在今后的工作中,要切实落实以学生为本的办学理念,形成成都-海南长效联动机制,做到人才培养体系一盘棋,真正助力中外合作办学的学子共同成长成才。格拉斯哥学院党委书记邸爱英表示,我们需要找准现阶段的痛点和难点问题,进一步理清思路,分析和探讨措施,与英方及校内学院和职能部门的沟通协调,在加强师资队伍建设、人才引进、管理队伍能力建设,提高教学质量和办学活力等方面借势借力推进工作,她也要求各科室进一步细化工作方案及落实措施。

此次会议以新形势下中外合作办学发展为契机,综合成都、海南格院办学的实际情况,紧密围绕格院2.0长期发展规划,为两院未来发展谋篇布局,助力学校国际化人才的培养