格拉斯哥学院、格拉斯哥海南学院2022级新生开学典礼隆重举行
发布日期:2022年08月29日 作者:施若彤 林建 编辑:何迪 审核: 图片来源: 点击量:

828日上午,电子科技大学格拉斯哥学院、格拉斯哥海南学院2022级新生开学典礼在清水河校区成电会堂隆重举行。

电子科技大学国际合作与交流处处长高世全、副处长曾其刚,格拉斯哥学院党总支书记邸爱英、院长曾兵,学院学术委员会中方主席杨仕文,通信工程专业项目主任徐世中,新生班级学术导师代表、学院教师代表以及2022级全体新生参加典礼。典礼由学院党总支副书记何琪蕾主持。

开学典礼在两个学院新生导生团队表演的苏格兰舞中拉开帷幕。曾兵院长在致辞中讲到,今年学校迎来格拉斯哥学院第10届学生和格拉斯哥海南学院第1届学生。10年来,格拉斯哥学院健康发展,招生规模逐步扩大、录取分数持续保持高位、培养质量稳步提升,格拉斯哥海南学院的首次招生也取得了开门红。他期望每一位同学在今后四年的学习实践中,牢记成电“求实求真、大气大为”的校训,不仅要造大梦、做规划、树立大目标,更要坚定信念,坚持努力奋斗,追逐梦想。期待四年后的他们,不仅留下成电人的精神烙印,更拥有充满自信、勇于担当、具有高度国际竞争力的格院气质。

受疫情影响,格拉斯哥大学副校长Rachel Sandison通过视频表达了对两院2022级新生的祝福。她提到,今年两校在海南自贸港发展的第一线成立了格拉斯哥海南学院,从热带海岛搭建出通往五洲四海的连接。她表示格拉斯哥大学十分重视与电子科技大学建立的合作关系和友谊,高度肯定了往年拉斯哥学院学生们取得的成就。同时,她也祝愿新生们在成都和海南能享受大学生活的旅程,祝愿他们跟随格大知名校友的足迹,加入 “世界改造者”的大家庭。

学院为更好地为新生提供学业指导和帮助,聘请了十七位来自各学院的知名教授和学术达人优秀教师担任各班班级学术导师。邸爱英书记、曾兵院长为2022级学术导师颁发聘书。学术导师们将结合自身经历对同学们进行思想引领、励志教育和学业指导,帮助同学们寻找到合适的道路。

2022级学术导师代表、信息与通信工程学院刘光辉教授代表全体学术导师向在场新生表示了热烈的欢迎,同时向所有同学寄予了“将所学学以致用,怀着中国情怀,国际视野,干回馈祖国之事”的希望。对于新生在未来可能遇到的困难险阻,他表示格院各位富有学术科研经验的导师将会与各位披荆斩棘共前行!

格拉斯哥学院2022级新生代表雷萌希同学分享了自己拿到录取通知书时的惊喜。她表示,迎新期间志愿者们让自己感受到成电的包容与温暖,自己希望能够延续美好,赋予学校独特的意义,期待通过格院的学习后,能够不断完善自我、勇于担当责任,成为一名国际型的技术人才。

作为第一届格拉斯哥海南学院的成员,2022级新生代表林煜奇表示海南学院贴心的布置给予了他归属感,让他对大学生活更多了一丝憧憬与希骥,在话语中他将成为成电学子的自豪展现的淋漓尽致,并表示身为第一届格院海南人,他们将为学弟学妹们奋力探索,不负韶华!

在“梦想启航”的环节,各班同学的梦想被封存,希望的种子被埋下,期待四年后,他们拆开信封时梦想成真时的喜悦。

最后,全体师生起立,台上的导生与台下嘉宾与新生们合唱歌曲《我和我的祖国》,格院开学典礼在爱国的曲调中落下帷幕。