图片新闻
格拉斯哥大学副校长Frank Coton访问海南陵水黎安国际教育创新试验区
发布日期:2023年12月04日 作者: 编辑:李超 审核: 图片来源: 点击量:

12月1日,格拉斯哥大学副校长Frank Coton率格拉斯哥大学代表团访问海南陵水黎安国际教育创新试验区,看望格拉斯哥海南学院学生,实地考察园区办学条件。试验区管理局领导、格拉斯哥海南学院相关负责人陪同。

Frank教授首先面向试验区全体师生作题为Vortex Dominated Flows的学术讲座。讲座中,Frank以简洁的语言,清晰的逻辑和生动的例子探讨了自然界中涡旋主导的流体动力学的重要性及人类所面临的挑战,以及这种流体动力学如何与工程应用相互结合。

讲座后,英方代表团实地参观了试验区图书馆、体育场、公共实验楼等园区共享空间,听取园区面向国家重大战略需求所做的工作、园区规划建设及未来发展目标。

随后代表团实地参观了我校格拉斯哥海南学院教学管理设施,就实验室资源配置、智慧教室设备、阅览室等情况与相关人员进行交流,同时深度调研了北京邮电大学、中国传媒大学、中央民族大学、北京体育大学、海南比勒费尔德应用科学大学等5所入驻高校,听取各高校负责人介绍其中外合作办学特色等相关情况。

访问期间,英方代表团还走进课堂、食堂,同师生亲切交流,了解师生在海南工作学习和生活情况。