短期交流
【短期交流】2024年芬兰奥卢大学暑假北欧创新与创业管理项目报名通知
发布日期:2024年04月01日 作者: 编辑:李超 审核: 图片来源: 点击量:

一、 项目概况

学生在北欧科技创新型大学不同学院的课堂沉浸式地学习多个主题课程、赴芬兰、瑞典、爱沙尼亚三国知名博物馆,知名公司,政府机构参观访问、与北欧三国以及国际学生交流、感受北欧的创业创新与文化氛围、开拓国际视野。全球各领域的教授与专家授课,激发创造性思维和现代化创新管理。

二、项目亮点

世界顶尖大学高质量的创新创业管理课程

收获项目证书和欧盟学分

全球各领域的教授与专家授课

体验北欧创造性思维和现代化创新管理

参观访问北欧创新企业和政府机构

领略北欧文化,踏足北极,穿越北极圈

走访3个创新指数位居全球前列的国家

三、项目基本信息

课程时间:

2024716-730日,共14天。

本课程将在芬兰,爱沙尼亚,瑞典三地完成,实际日程以出发行程单为准

授课团队:

教授、学者、政府官员、企业管理层

课程构成:

学术课程,专题讲座, 工作坊,创业实践活动,北欧文化体验活动, 国际学生学术与升学深造交流,团队建设等社交活动。

授课语言和学分:

全英文授课、3 ECTS学分(注:不能转换我校专业课程学分

四、行程特色

课程安排

(注:以上为参考日程,实际日程以出行前最终行程为准)

五、项目费用

2780 欧元/

项目费用包含:

学费,项目证书和学分; 抵达奥卢后的住宿及交通费用(机场接送、城际大巴、极地快线、国际轮渡以及项目活动中明确的交通费用)欢迎晚宴和结业典礼; 企业及政府组织参观, 课余活动和文化考察 (视具体参观安排而定)

项目费用不包括:

国际机票,个人护照、签证和保险的费用;餐饮费,国际汇款产生的手续费;其他与官方项目不相关活动所产生的费用

注:

l 圆满完成项目且以未享受过国际处线下短期项目资助的本科生,将获得国际处海外留学专项经费资助及教务处核发的创新与素质拓展学分。在读全日制非定向(自筹)研究生在学位修读年限内,顺利完成国(境)内外高校研究生暑期学校等课程任务的,可申请享受一次短期项目校级资助,且可按规定转换为其他选修课或交流月学分(具体流程参见:https://gr.uestc.edu.cn/xiazai/110/7850)。

l 资助标准为项目费的20%,且最高资助标准不超过10000/人,且同一学生在同一学历学习阶段只能享受一次短期项目资助。

六、申请条件

1. 热爱祖国,拥护党的领导,政治立场坚定,无违规违纪记录;

2. 我校全日制在读本科生、研究生,报名时年满18周岁(毕业年级除外);

3. 具有一定英语交流能力;

4. 身心健康,适应能力强,能圆满完成项目;

5. 持有护照者优先。注意:请确保已持有的护照有效期在202521日以后,如不符合要求,请尽快办理更换新护照。

七、申请流程

材料名称

电子版

纸质版

电子科技大学短期出国(境)项目报名表

短期项目报名材料.rar

2

电子科技大学境外交流项目信息统计表

3

出国(境)承诺书(需亲笔签名)

4

护照照片页复印件

1

未办理护照的同学请尽快办理,在《电子科技大学境外交流项目信息统计表》中注明办证和取证时间

重要提示:

1、所有申请者报名材料(电子档+纸质档)提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处仅接收各学院/研究院的汇总材料。

2、电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2024年暑假芬兰奥卢大学短期项目-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,(外事秘书)相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn,纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3、上述所有材料齐备才属报名成功,缺一不可。

4、签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。任何国家签证都有拒签风险,学校不予保证参团人员的签证100%通过,因签证被拒或拖延等原因导致无法成行而产生的损失由学生自行承担。报名则默认接受该条款。

八、报名截止日期2024429日(星期一)中午12:00

九、联系方式

各学院/研究生院人才与国际交流办公室(外事秘书),见下表:

国际合作与交流处(国际教育学院):陈老师 028-61830602

特别提醒:根据学校相关管理规定,参加短期出国交流项目需听从指挥,服从项目统一管理,原则上“团进团出”。需按规定时间和地点参加项目活动,不得擅自更改在外停留期限,不得擅自增加与项目任务无关的行程。