短期交流
【短期交流】2024年哥伦比亚大学暑期专业学分课程项目报名通知
发布日期:2024年03月22日 作者: 编辑:李超 审核: 图片来源: 点击量:

根据我校与全美国际教育协会合作协议,现启动哥伦比亚大学专业学分课程项目报名工作。

一、 项目综述

哥伦比亚大学是美国历史最悠久的“常春藤”名校之一,同时也是世界最顶尖学府的代名词。全美国际教育协会作为哥伦比亚大学在中国的正式授权机构,负责选拔优秀中国大学生,于2024年暑期前往哥伦比亚大学参加暑期访学项目。项目学生可根据自身的英语水平与实际学习需求,选择参加专业学分课程或强化学术英语课程。学生将与其它国际学生或在读学生混班上课,由哥伦比亚大学进行统一的学术管理与学术考核,获得哥伦比亚大学出具的学习证明或学分。

【课程日期】(以下为根据2023暑期预估的日期,2024暑期日期以校方公布的信息为准)

专业学分课程:202471日 – 89日(6周)

第一类:专业学分课程

英文标准化考试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过本校、全美国际教育协会、以及哥伦比亚大学的共同选拔后,可以与哥伦比亚大学在读学生一起学习与本专业相关的学分课程,符合学术条件的学生也可选修研究生课程。大学专业学分课程面向大多数专业的学生,可选课程领域包括商科与管理、经济学、计算机科学、生物科学、环境与生态学、数理化、统计学、天文学、戏剧艺术、电影、音乐、心理学、社会学、国际事务、政治科学、文学、历史、新闻传媒、美国研究、人类学等等。

具体课程详情可查询学校官网:http://summer.sps.columbia.edu/courses/summer-courses

学生参加哥伦比亚大学暑期专业学分课程,通常修读两门专业课,可获得6个哥伦比亚大学的学分。注:不能转换我校专业课程学分

所有参加哥伦比亚大学专业学分课程项目的学生,均可获得哥伦比亚大学正式注册的学生证,凭借学生证可在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,包括图书馆、健身房、活动中心等。哥伦比亚大学会定期在校园组织丰富的名人讲座与活动,学生凭借学生证,还可以免费参观多所纽约市的博物馆,享受各类优惠。
【项目考核】
项目学生由哥伦比亚大学进行统一的学术管理与学术考核。顺利完成学业后,学生可获得哥伦比亚大学的正式学习证明。参加语言文化课程的学生可获得成绩单与项目证书,参加大学专业学分课程的学生可获得成绩单与正式学分。
注:不能转换我校专业课程学分

图:哥大专业学分课程成绩单样图

二、 费用

项目总费用

专业学分课程:约人民币12.4万元

注:以上为参考费用,受汇率浮动等因素影响,以最终实际缴费金额为准

费用包括:

申请费、学费、医疗与意外保险、大学杂费、接机、及项目服务费

费用不包括:

机票、签证费、住宿/餐费、与个人花费

注:

Ÿ 圆满完成项目且以未享受过国际处线下短期项目资助的本科生,将获得国际处海外留学专项经费资助及教务处核发的创新与素质拓展学分。在读全日制非定向(自筹)研究生在学位修读年限内,顺利完成国(境)内外高校研究生暑期学校等课程任务的,可申请享受一次短期项目校级资助,且可按规定转换为其他选修课或交流月学分(具体流程参见:https://gr.uestc.edu.cn/xiazai/110/7850)。

Ÿ 资助标准为项目费的20%,且最高资助标准不超过10000/人,且同一学生在同一学历学习阶段只能享受一次短期项目资助。

三、 参与对象

1) 我校全日制在读本科及研究生(毕业年级除外),报名截止日期前年满18周岁;

2) 热爱祖国,遵纪守法,品学兼优,身心健康;

3) 无任何国家不良出入境记录;

4) 申请要求:

专业学分课程:托福100,或雅思7.0,或Duolingo 120GPA3.04分制);

四、报名材料和方式:

材料名称

电子版

纸质版

电子科技大学短期出国(境)项目报名表

短期项目报名材料.rar

电子科技大学出国(境)信息统计表

出国(境)承诺书

×

托福、雅思、四六级等外语成绩证明

世界名校访学项目报名表

×

登录项目选拔管理机构 -- 全美国际教育协会网站www.usiea.org填写

重要提示:

请按以下提示依次完成学校报名和全美国际教育协会报名,二者缺一不可,否则视为报名无效。

1. 学校报名流程:

1)所有申请者报名材料提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处仅接收各学院/研究院的汇总材料。

2)电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2024哥大暑期-学院-姓名”,发送至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)相关负责人员,并抄送:纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

2. 登录全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《世界名校访学项目报名表》。

3. 学生申请资料经初步审核后,达到要求者参加面试,确定预录取名单。

4. 学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴加学习。申请截止日期:专业学分课程:2024418日。

特别提醒:根据学校相关管理规定,参加短期出国交流项目需听从指挥,服从项目统一管理,原则上“团进团出”。需按规定时间和地点参加项目活动,不得擅自更改在外停留期限,不得擅自增加与项目任务无关的行程。

五、联系方式

全美国际教育协会老师:13518167063 (同微信,周一至周五9:00-18:00

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊