短期交流
【短期交流】2024年芬兰奥卢大学寒假短期项目报名通知
发布日期:2023年10月09日 作者: 编辑:李超 审核: 图片来源: 点击量:

一、项目概况

学生在北欧科技创新型大学不同学院的课堂沉浸式地学习多个主题课程、赴芬兰、瑞典、爱沙尼亚 三国知名博物馆,知名公司,政府机构参观访问、与北欧三国以及国际学生交流、感受北欧的创业创新与文化氛围、开拓国际视野。全球各领域的教授与专家授课,激发创造性思维和现代化创新管 理,深入了解3个创新指数位居全球前列的国家,遍及5座城市的创新研习,并将获得 3个欧盟学分。

二、项目基本信息

课程时间:

2024121-24日,共14天。本课程将在芬兰,爱沙尼亚,瑞典三地完成,实际日程以出发行程单为准。

授课团队:

学术部分: 奥卢大学商学院与科技工程学院教授与讲师(芬兰国际商务、新能源以及5G/6G 通讯技术等领域著名教授)授课团队比例:芬兰奥卢大学教职人员60%,北欧政府机构代表20%,北欧初创企业家20%

授课语言:

英文

三、行程特色

课程一、北欧创新创业Nordic Innovation and Entrepreneurship

课程目标:

本课程采用芬兰的创新型高等教育模式,通过北欧创新创业教育的路径让来自不同专业背景的 学生了解并掌握基于自身专业特点的创新方法以及探索潜在的创业可能性。同时让学生对自己的专业背景有新维度的认知,并结合自身特点来主动开发自己的创新能力。

专业方向:

Interdisciplinary course 跨专业全学科通选

(注:以上为参考日程,实际日程以出行前最终行程为准)

课程二、新能源电池技术与可持续发展-电池合成与表征

课程介绍:

本课程成旨在探讨当前和未来的能源挑战,介绍电池的特性,特别是电池技术相关的可持续发展以及电池回收与涂层技术的创新应用。培养具有创新创业意识,数字化思维和跨界整合能力的高素质应用型工程人才。

课程亮点:

锂电池技术:学员将深入研究锂电池技术的原理、设计和制造过程以及这些技术在可持续能源转型中的作用。

电池回收与涂层技术:探讨电池回收的重要性,包括回收过程中的挑战和机会。此外,我们还将介绍涂层技术的最新进展,以改善电池性能和寿命。

实际操作与实验:课程将包括实验室实践和现场参观,学员亲身体验新能源和电池技术,参与项目并解决实际问题。

专业方向:

环境工程、环境科学、动力工程、物理、机械、能源动力、化学、化学工程、资源循环科学与工程、自动化、光电工程、通讯工程、材料与能源等学科专业。

(注:以上为参考日程,实际日程以出行前最终行程为准)

五、项目费用

2780 欧元/

项目费用包含:

学费,住宿费,极地快线,邮轮和机场接送等项目中明确的交通费,欢迎晚宴和结业典礼,项目证书,以及项目中包括的访问和活动等的费用。

项目费用不包括:

签证费及其他入境可能产生的费用,机票与保险,以及餐饮,城市内交通和个人消费等。

注:圆满完成项目且以未享受过国际处线下短期项目资助的学生,将获得国际处海外留学专项经费资助及教务处核发的创新与素质拓展学分。

六、申请条件

1. 热爱祖国,拥护党的领导,政治立场坚定,无违规违纪记录;

2. 我校全日制在读本科生、研究生,报名时年满18周岁;

3. 具有一定英语交流能力;

4. 身心健康,适应能力强,能圆满完成项目;

5. 持有护照者优先。注意:请确保已持有的护照有效期在202491日以后,如不符合要求,请尽快办理更换新护照。

七、申请流程

材料名称

电子版

纸质版

电子科技大学短期出国(境)项目报名表

短期项目报名材料.rar

2

电子科技大学境外交流项目信息统计表

3

出国(境)承诺书(需亲笔签名)

4

护照照片页复印件

1

未办理的同学请在《电子科技大学境外交流项目信息统计表》中注明办证和取证时间

重要提示:

1、所有申请者报名材料(电子档+纸质档)提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处仅接收各学院/研究院的汇总材料。

2、电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2024年寒假芬兰奥卢大学短期项目-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,(外事秘书)相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn,纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3、上述所有材料齐备才属报名成功,缺一不可。

4、签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。任何国家签证都有拒签风险,学校不予保证参团人员的签证100%通过,因签证被拒或拖延等原因导致无法成行而产生的损失由学生自行承担。报名则默认接受该条款。

八、报名截止日期220231107日(星期二)中午12:00

九、联系方式

各学院/研究生院人才与国际交流办公室(外事秘书),见下表:

国际合作与交流处(国际教育学院):陈老师 028-61830602

特别提醒:根据学校相关管理规定,参加短期出国交流项目需听从指挥,服从统一管理,遵循“团进团出”的原则,以项目团组为单位,所有团组成员需搭乘同一航班往返目的地。请勿提前擅自购买机票。在出入境时,未经允许,不得擅自离队、提前或延期回国(境),不得在境外城市(含港澳台)散团。需按规定时间和地点参加集体活动,不单独擅自行动。