校园生活
学以载道,诚信为本 | 格拉斯哥海南学院开展考风考纪教育大会
发布日期:2022年11月12日 作者:陈禹江 编辑:陈禹江 审核: 图片来源: 点击量:

为严肃考风考纪,加强优良学风建设,增强学生诚信意识,帮助同学们树立正确的考试观,养成良好的考试习惯,1111日下午,格拉斯哥海南学院开展“握诚实守信之笔,答真实自我之卷”考风考纪教育大会,格拉斯哥海南学院教学与实践管理办公室副主任贾琦、辅导员张辽、助理辅导员陈禹江以及全体同学参与大会。

F7F68

此次大会由贾琦老师主讲,贾老师立足学院中外合作办学实际,围绕“考试与众不同”、“考试流程精细”、“考试常见问题”、“考试作弊不可”四个方面,突出“严肃考试纪律与规范考试行为”这一重点,为同学们开展考风考纪教育。

1B0CE1

会上,贾琦老师首先谈到,严肃的考风不仅帮助我们形成良好的考试习惯,正确发挥考试的价值,更是有助于形成公平公正的竞争环境,严肃的考风与优良的学风双向促进,相辅相成,需要全体同学共同去营造、维护。

29BF30

贾琦老师指出,考试纪律是对考试行为的规范和约束,是对考试违规行为的惩处依据,要求同学们要对考试纪律心存敬畏之心,要把考试纪律作为底线,坚决不能触碰,要时刻保持头脑清醒,立场坚定,要有是非曲直观,要有独立判断能力,树立正确的荣誉观,要见不贤内自省,也要敢于向违规违纪行为说不。

49C7C6

随后,贾老师先后领学了《电子科技大学学生手册(2022版)》中《电子科技大学学生管理规定》、《电子科技大学学生纪律处分规定》、《电子科技大学普通本科生考试及学术规范管理规定》等内容,以及《格拉斯哥海南学院本科生学生手册2022-2023版》中诚信规范与学术不端行为的处理办法,说明了中英双方关于考试作弊的纪律处分规定,强调中英两校对考试作弊行为的零容忍态度,并结合具体事例,分析考试作弊等学术不端行为的恶劣影响,再次警示大家遵守考试纪律,诚信应考。

整场大会气氛既严肃又温馨,警示教育之后,贾老师又为同学们细致讲解考试证件、考试用品的携带要求,考试信息的获取,答题注意事项,草稿纸答题卡说明等内容,让同学们倍感贴心。

15C6E5

大会最后,贾老师与辅导员们共同勉励同学们量身规划,科学备考;劳逸结合,认真复习;摆正心态,切忌浮躁;遵守考试纪律,弘扬诚信精神,也祝愿大家考试圆满、顺利,取得优异的成绩,展现格拉斯哥海南学院学生风采。

至此,此次考风考纪教育大会圆满结束,此次大会作为格拉斯哥海南学院“承校训,树学风,严考风,肃考纪”主题教育活动的重要板块之一,突出“德育”主题,切实增强了同学们的诚信意识、自律意识、规矩意识,促进了同学们优良道德品质的培养,为进一步形成风清气正的考试环境、捍卫考试的公平性、建设优良考风学风打下坚实基础。