校园生活
青春领航,共创未来 | 格拉斯哥海南学院学生会工作培训大会暨破冰活动完美收官
发布日期:2022年11月28日 作者:陈禹江 编辑:陈禹江 审核: 图片来源: 点击量:

为增强学生会各部门间的沟通交流,进一步提升团队协同配合能力,1125日晚,格拉斯哥海南学院学生会在清水河校区品学楼举办工作培训大会暨破冰活动,学生会全体成员参与此次活动,大会由格拉斯哥海南学院学生会主席韩博宇主持。

undefined

大会从精彩的自我介绍环节拉开帷幕,同学们语言幽默风趣,不仅展现了个人的独特魅力,还传达出结交好友、改善自我、培养能力的发展希冀,现场迅速升温,掌声、笑语不断。

B2AA45

随后,格拉斯哥海南学院学生会主席韩博宇发言,他表示,作为学院首位学生会主席,使命光荣,责任重大,将团结带领各部门以“既办实事,也解难事”的服务理念,提升自身服务水平,真正让学生会的服务触手可及,身体力行做广大同学的“青春同路人”。同时,韩博宇也勉励各部门工作人员:“我们来自于广大同学之中,自己的言行举止时时刻刻都体现学生会的形象风气,只有严格自我要求,学生会才能在同学中间有号召力和凝聚力,才能更好地为广大同学服务,不断实现自我教育、自我管理、自我服务的目标。

接下来,各部门代表依次汇报近期工作内容,明晰分工细节。

格拉斯哥海南学院学生会由秘书处、外联部、文体部、学办处、权益部和美工部六个部门组成,其中:

秘书处:协同枢纽

协调学院学生会各部门工作,负责沟通对接主席团和各部门,是主席团和六大部门之间的枢纽,负责主持例会、记录、审核会议纪要等工作。

外联部:内引外联

对外负责院学生会的交流工作,对内负责礼仪、主持等工作。

文体部:保持热爱

负责学院迎新晚会、趣味运动会、体育赛事等活动的策划和组织。

学办处;严谨高效

负责策划和举办学院学风建设、学业发展与指导、演讲比赛、辩论赛、学习经验分享会等活动。

权益部:运筹帷幄

负责定期收取学院同学们的反馈,倾听同学们的各种需求,组织开展各类公益服务活动,定期向学院提交提案。

美工部:独具匠心

负责学院文创周边、活动海报的设计,负责各类PPT的美工制作。

在大会第二阶段,由外联部同学精心设计的一系列超燃的破冰小游戏,将活动气氛推向高潮,“一元五角”、“反口令”、“你画我猜”……内容丰富、形式多样、趣味性强,现场洋溢着同学们的欢声笑语,不知不觉中,培养了同学们的默契,进一步拉近了彼此的距离。

青春激昂展风采,凝心聚力促友谊,本次工作培训大会暨破冰活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕,此次活动的完美收官,离不开每一位同学的热情参与。

精英荟萃,追光而来,在未来的工作中,格拉斯哥海南学院学生会将会牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。