格拉斯哥海南学院第1期“逐浪计划”暑期训练营暨电子设计竞赛集训开营仪式顺利举行
发布日期:2024年07月10日 作者:卢石权、黎强 编辑:卢石权 审核:王迎化 图片来源: 点击量:

76日,电子科技大学格拉斯哥海南学院举行第1逐浪计划暑期训练营暨电子设计竞赛集训的开营仪式。格拉斯哥海南学院助理院长、电子科技大学信息与通信工程学院教授吕明、信息与通信工程学院教授陈祝明、信息与通信工程学院实验中心主任保骏及参加集训的22名学生出席开营仪式。

DSC_5284

吕明对陈祝明和保骏两位老师专程到海南指导学生表示感谢。他表示,两位老师都是电子科技大学电赛校队的资深教练,带领校队在电子设计竞赛中获得多项国家奖项,希望同学们在老师的指导下,充分利用假期时间,集中精力学习电子设计竞赛的相关知识,通过这次训练营,深化对专业课程知识的理解,期待同学们能够在月底的全国大学生电子设计竞赛中一展身手,取得优异的成绩。

DSC_5325

陈祝明分享了其丰富的指导经历,特别指出电子设计竞赛对于研究生推免以及未来求职面试的深远影响。他指出,在紧张的四天竞赛中,团队合作精神和扎实的电子设计专业知识至关重要,这些能力对于未来在电子行业的职业发展极为关键。他强调,通过参与这样的竞赛,学生们不仅能够锻炼自己的专业技能,还能够培养团队协作和解决问题的能力,这些都是电子行业所看重的核心素质。

DSC_5475

保俊以往年的赛题作为案例,进行了深入的分析,着重讲解了竞赛中的重点和难点。他为同学们建议了准备竞赛的策略,并无私地分享了宝贵的解题技巧和实战经验。通过指导,同学们对如何有效应对竞赛有了更清晰的认识和更充分的准备。

2

在讲解环节结束后,两位老师耐心的逐一解答了同学们提出的各类问题,无论是技术层面的挑战还是竞赛策略的探讨,都提供了详尽且专业的指导。通过面对面的交流与思想的碰撞,不仅加深了同学们对电子设计竞赛的认识,更点燃了他们探索未知领域、追求卓越成就的热情和决心。

1222

逐浪计划暑期训练营介绍:

为提高学生的创新能力和团队协作能力,并在经验丰富的导师指导下,加强解决复杂问题的能力,格拉斯哥海南学院开展暑期训练营,将通过一系列的实践项目,为参加学科竞赛或科学研究的学生提供系统、全面的培训和准备。