学院开展2024年端午节前安全检查
发布日期:2024年06月06日 作者:王家禾 编辑:许书光 审核:王迎化 图片来源:王家禾 点击量:

邻近端午,为贯彻落实学校《关于2024年部分节假日放假安排的通知》的相关要求,格拉斯哥海南学院于6月6日开展端午节前安全检查,学院党委副书记兼副院长王迎化、学院安全专员、实验室管理人员、相关科室人员共同对学院办公、教学、实验室及学生宿舍等区域进行安全排查。

检查组对办公、教学、实验室等区域房间逐一检查,重点对消防安全、用电安全进行了全面排查。海南蚊虫较多,室内常摆放灭蚊杀虫药剂,在检查办公区域时特别叮嘱教职工放置和使用时要注意人身和防火安全。

在检查实验室时发现灭火器临近使用期限,第一时间对实验室管理人员进行告知,通知相关人员联系试验区管理局及时更换,并对科研实验室堆放的废弃物提出要求,及时清理消除隐患,确保师生安全与设备平稳运行。

此外,检查组还前往学生宿舍关心学生学习生活状况和假期出行安排,提醒大家提高安全意识和自我防范能力。

本次安全检查认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,把各项安全防范措施落到实处。今后,学院将一如既往地将安全工作放在突出位置,加强宣传教育,提高师生安全意识,为学院持续平安稳定运行提供安全保障。