试验区图书馆首个高校分馆落地我院
发布日期:2024年04月23日 作者:陈月森、王迎化 编辑:朱丽媛 审核:王迎化 图片来源:陈月森 点击量:

423日,海南陵水黎安国际教育创新试验区图书馆开馆典礼上,试验区图书馆首个高校分馆正式获得授牌,落地我院,学校图书馆、海南格院中英双方师生代表出席典礼。

分馆的正式授牌标志着学院与园区合作关系的进一步深化。学院将依托试验区图书馆分馆的活动阵地在资源共享、人员培训、技术支持、多元合作等方面加强与试验区图书馆以及各入驻高校间的交流与合作,有效整合资源,提高服务效能,为园区师生提供更多丰富的文化活动。

格拉斯哥海南学院一向注重学生图书资料的丰富和阅读学习环境的建设。在试验区图书馆建成运行前的一年多时间里,指派专人管理和提升学院自有图书阅览室,构建师生共同参与的管理模式,精心规划和不断完善阅读环境和布置。每年投入专项资金,向全体师生征集中外文图书需求,保证图书得到补充和更新。在得知试验区图书馆即将投入使用前,学院积极与试验区图书馆沟通和互动,成为试验区第一个开设图书馆分管的高校。今后,学院和试验区图书馆将持续互动和合作,为师生提供更好的阅读服务和文化生活。