海南格院举行2024年寒假短期出国(境)交流分享沙龙
发布日期:2024年03月29日 作者:白佩灵 编辑:李超 审核: 图片来源: 点击量:

近日,由格拉斯哥海南学院主办的Higher Vision系列留学讲座顺利举行第4期,我院2022级何冠宏、张锐凯、吴极限、王晰、郭豪、潘登、韩青城、董濯菱等8名同学分别就自己在短期项目的经历与收获作分享,并对在场同学们的疑惑进行了详细解答。

在分享环节,参与北欧项目的何冠宏与张锐凯就奥卢大学的创业项目经历进行了分享。在北欧科技创新型大学不同学院的课堂沉浸式地学习多个主题课程、赴芬兰、瑞典、爱沙尼亚三国知名公司,政府机构参观访问、与北欧三国以及国际学生交流、感受北欧的创业创新与文化氛围、开拓国际视野。其中在奥卢大学的学术项目中,他们在芬兰商会副主席的指导下取得了项目冠军。

参与麻省理工大学科技创新线下加速营项目的吴极限同学就本次赴美经历进行了分享。在波士顿的这两周,不仅能感受MIT的学术分析、实践操作和创新思维能力,走在大街小巷,你都能感受到来自世界名校的氛围,沉浸式体验 “他们相信他们真的能够改变世界”的理想呼唤与人生追求。

王晰同学就他在剑桥大学参与的前沿学科学术交流进行了详述。他所在的高性能集成电路项目,由剑桥大学微电子和智能传感器实验室主任、英国皇家工程院院士等亲自授课,结合项目实践Project-based Learning让大家接触到大量的集成电路设计和芯片应用的产业界案例,并在教学团队指导下运用FPGA完成设计案例,从ARM等全球顶尖的芯片设计巨头企业了解和感知产业变革的浪潮。项目外,他还梳理了剑桥大学硕士申请信息,并解答了关于不同学院项目选择和方向的问题。

郭豪同学将日本访学项目分大学课堂、企业考察、文化体验进行了分享。参与新国立大学的潘登、韩青城同学和南洋理工大学的董濯菱同学则就各自在新加坡参与的人工智能项目进行了总结,课程结合机器学习、人工智能、深度学习等前沿专业开展实验室交流及学习。NUS项目结尾通过比赛完成AI设计为他们提供了宝贵实操经验,NTU项目结合人工智能基础理论知识开展实际操作与科研论文指导,同学还完成了论文投递发表。

主讲人分享环节后,同学们踊跃就出国留学项目详情和交流收获进行具体提问,现场气氛热烈。此外“在海格看世界”短期出国(境)交流摄影作品展颁奖仪式顺利举行,同学们透过镜头观察世界拥抱世界的心声得到在场嘉宾和学弟学妹的阵阵称赞。