学院赴中国移动通信集团海南有限公司调研
发布日期:2024年04月12日 作者:朱丽媛 编辑:朱丽媛 审核:许书光 图片来源:朱丽媛 点击量:

4月11日下午,格拉斯哥海南学院院长刘光辉前往中国移动海南指挥中心调研。中国移动通信集团海南有限公司党委书记、董事长、总经理丘文辉出席座谈。双方围绕院企合作和联合人才培养等进行了深入交流。

丘文辉书记对我院到访表示热烈欢迎,他表示,中国移动将充分发挥企业在技术研发、科技成果转化、信息化建设等方面的优势,促进双方优势互补、资源共享,共同推动海南自贸港建设,实现深蓝领域高质量发展。

470BFC

刘光辉院长介绍了学院办学历程以及信息与通信工程和电子科学与技术两个A+学科的优势。他表示,院企合作是以现代通信行业需求为导向,以中国移动优秀企业文化为平台,共同提升学生综合素质、专业技能和就业竞争力,力争实现高校人才培养模式与现代市场需求相适应、与产业结构相匹配,利用各自优势资源,实现学校课堂知识与企业技能实践的有机结合。

4158F1

座谈会前,刘光辉院长参观了中国移动海南公司展馆,实地了解海南移动连接布局特色、算网新趋势、IDC数据中心等。