综合新闻
安全检查重泰山 共同护航新学期——格拉斯哥海南学院开展春季消防安全检查
发布日期:2024年03月19日 作者:朱丽媛 点击量:

为全面加强海南格院安全管理工作,筑牢安全防线,保障校园安全稳定,确保2024年春季学期的工作安全、有序、顺利进行,根据“电子科技大学关于开展消防安全隐患大排查大整治的工作方案”的工作部署,学院于3月19日,由党委副书记王迎化带队,学院安全专员、实验室管理人员、院办工作人员以及辅导员等相关人员陪同对学院办公、教学及学生宿舍区域开展消防安全检查。

 

检查人员实地查看了学生宿舍、实验室、办公区等,重点对师生密切相关的消防安全、用电安全,特别是学生寝室电器安全和实验室设备安全等方面进行了细致检查,对于检查中发现的问题,第一时间给告知,要求相关人员及责任科室迅速整改,落实到位,确保师生的安全。

 

学院领导高度重视此次安全消防检查工作,要求各科室切实增强责任意识,在日常工作中落实落细各项安全管理措施,深入细致开展全方位、无死角的安全隐患排查,全面消除安全隐患,要坚持未雨绸缪,防患于未然,全力做好春季学期各项安全工作,确保校园持续平安稳定。

 

本次消防安全大检查进一步增强了师生及业务科室的安全管理意识,压实了安全管理责任,把“安全第一,预防为主”落到了实处。今后,学院将会一如既往将安全工作放在突出位置,加强消防安全教育,落实防范措施,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全责任意识。


关闭