科研零距离第1期:探索海洋科技,筑梦蓝色未来
发布日期:2023年11月15日 作者: 编辑:卢石权 审核: 图片来源: 来源:实践教学 点击量:

2023年11月13日,格拉斯哥海南学院成功举办了以“探索海洋科技,筑梦蓝色未来”为主题的科研零距离活动,实地走访中电科海洋信息技术研究院有限公司(简称海信院)。此次活动旨在让学生近距离感受海洋科技的魅力,了解海洋信息网络平台和海洋大数据服务平台的构建等相关海洋科技,活动由学院副书记王迎化带队,并与企业相关负责人就学生实习实训、科创指导等事宜展开讨论。

当天,格拉斯哥海南学院的学生们来到海信院,了解其发展历程,并对企业在海洋探索领域所取得的进展表现出浓厚兴趣。在交流过程中,海信院的相关领导鼓励学生们在校期间努力提高专业水平,增强技术能力,深入对前沿科技领域的了解,找到自己的兴趣点,积极参与科研创新活动,未来进入企业从事科学研究工作。

一群人站在室内描述已自动生成

通过此次参观活动,同学们不仅了解与专业相关领域的研究现状,并且学习到了包括物联网、嵌入式系统、大数据等各种高新技术的前沿发展。同学们表示,这次参观拓宽了自己的学术视野,还激发了对科研的热情,也为未来的学术和职业发展勾勒出更清晰的蓝图。

一群穿制服的人站在一起描述已自动生成

格拉斯哥海南学院将继续举办“科研零距离”系列活动,为学生们搭建更多的学术交流平台,了解科技领域的前沿现状,激发学术热情和创新能力,丰富学术见识,夯实专业基础。