格拉斯哥海南学院举行2023级大一新生工程英语系列课程说明会
发布日期:2023年09月14日 作者:熊莉 编辑:朱丽媛 审核:王迎化 图片来源: 点击量:

9月14日晚,格拉斯哥海南学院组织召开了2023级大一新生工程英语系列课程说明会(Year 1 Student Induction on English Courses)。学院英方执行院长Robert,党委副书记王迎化,语言支持中心负责人齐林意,联合负责人侯小兰,英语课程英方课程顾问、质量监控顾问Jennifer MacDougall,担任一年级课程的英语教师及海南全体新生,采用线上线下相结合的方式参加了说明会。

C675AF

Robert院长指出,学院依托中英双方学校的优质教育资源,采用世界名校先进的教育理念,培养创新型人才。他鼓励学生学好英语,用好英语,不畏困难,努力学习,增长才干,享受充实而快乐的大学生活。

885BC5

王迎化副书记对学院的英语教学、课程体系及师资队伍予以了高度的肯定,强调了英语教学的重要性。同时他还鼓励新生端正学习态度,勤勉求学,并严肃提醒新生树立学术诚信意识,严禁任何学术不端和作弊行为。

7B556F

说明会上,英语教师文清介绍了学院英语教师团队。Jennifer介绍了格院英语整体课程体系、课程各板块设置及教学目的。大一课程组负责人侯小兰老师介绍了大一第一学期《学术及通用英语》课程的学习目标、课程结构及考评内容及安排。

齐林意老师进一步详细介绍了4个学期工程英语课程体系。她强调:格院英语课程语言学习目标,学习方式和考评方式上与传统大学英语教学有诸多不同。格院英语课程旨在培养工程专业学生在全英文学术情景下的听说读写融合技能,以胜任专业课程的学习,同时培养同学们在工程环境下应用英语提交实验报告、在个人工程职业领域有效沟通的能力。学院采用以学生为中心的小班制、全英文教学模式,鼓励学生合作学习,高频互动,利用多次、多样、多目标的过程考评,评价学生语言的学习过程和工程环境下真实的学术和应用语言能力。

最后环节,参会教师、负责人和学院领导就同学们提出的问题进行了逐一解答。

通过本次课程说明会,2023级新生对工程英语课程体系有了初步了解,进一步明确了学习目标,充分激发了学习兴趣,为今后的英语教学打下坚实基础。