格拉斯哥海南学院举行第一届学术委员会成立大会
发布日期:2023年05月31日 作者:陈月森 编辑:李超、朱丽媛 审核: 图片来源: 点击量:

5月31日下午,格拉斯哥海南学院第一届学术委员会成立大会在公共实验楼五楼召开,电子科技大学副校长罗光春、学术委员会委员和学院领导出席会议。

学院院长刘光辉教授首先介绍了现场嘉宾及学术委员会前期酝酿和筹划过程。他指出,学院学术委员会是关系学院发展和保证学术水平最重要的机构,所聘任委员均为学术声誉高、国际化人才培养经验丰富的专家学者,希望各位委员能够全面指导和支持学院高质量的国际化人才培养和战略发展。随后,党委书记邸爱英教授宣读了第一届学术委员会委员名单。

副校长罗光春教授对格拉斯哥海南学院第一届学术委员会成立表示祝贺,感谢各位专家对格拉斯哥海南学院建设的支持。他指出,委员会的正式成立开启了学院发展的新篇章,希望大家能够共同发力,结合国家自贸港建设、海洋电子信息科技发展和国际教育创新试验区的特点创新学术机制,支持各项开拓性的工作,以更高的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光谋划和推进学院全面发展。

罗光春副校长为第一届学术委员会主席及委员颁发聘书。

学术委员会主席曾兵教授发言,他表示格拉斯哥海南学院是学校与海南战略合作的重要组成部分,各位委员一定要充分发挥个人学术优势和人才培养经验,推动新学院在海南的全面发展。与会委员还就异地人才培养面临的挑战、海南自贸港建设带来的机遇、以及新时代国际化人才培养理念进行了交流和讨论。

最后,罗光春副校长、学术委员会成员和学院领导合影留念。

电子科技大学格拉斯哥海南学院第一届学术委员会委员名单

中方主席: