【精彩回顾】快来看看格拉斯哥海南学院的云上灯谜会吧!
发布日期:2022年09月11日 作者:陈禹江 编辑:陈禹江 审核: 图片来源: 点击量:

精彩回顾 | 快来看看格拉斯哥海南学院的云上灯谜会吧!

9月10日,正值中秋佳节,格拉斯哥海南学院开展“月满中秋,疫散云开”中秋云上灯谜会,2022级辅导员及导生采用B站直播的形式开展猜灯谜活动,送去小礼物,为同学们献上中秋祝福。期间,格拉斯哥海南学院各领导进入直播现场送去节日祝福,表达对同学们的关心和祝愿,嘱咐大家继续做好个人防护,以阳光的心态共度中秋。

10日上午,辅导员和导生们早早地来到了直播间,精心布置直播现场、调试设备,力求让同学们享受一场精彩的“云上盛宴”。本次活动的120个灯谜包括猜字、猜成语、猜人物、猜物品等,每一个都是由导生们亲自准备并筛选,希望同学们能在猜灯谜过程中体会到中华传统文化的魅力!

下午14点30分,B站直播间准时开播,本次直播由小杜和小韩两位导生进行主持。首先,主持人对比赛规则进行了详细的介绍,并将报名的22支小队分成四个“玉兔窝”。当主持人念出每个幽默而不失风趣的队名时,也不禁笑出了声。玉兔一号窝的“猜的都对”、玉兔二号窝的“你说的队”和“暗藏玄只因”、玉兔三号窝的“蒙的全队”和“啊对对队”、玉兔四号窝的“精神小伙成双队”……一系列妙趣横生的新奇队名一下子就点燃了直播间的气氛!

本次比赛共分为两项:首先是组内车轮赛,每个玉兔窝中的小队循环答题决出领袖小队,并获得“中秋灯谜王者战队”,最后是组间争霸赛,由四个兔子窝的领袖小队进行抢答决出最终的冠军,并获得“中秋灯谜小能手”称号。

介绍完比赛规则和队伍分配后,本次活动便正式拉开帷幕。

灯谜暗藏玄机,同学们妙思连连,两位主持人也默契满满,金句连出。主持人也在比赛过程中尝试猜谜,灯谜的巧妙多变让他们有时也无计可施,只能互相调侃起对方的“语文不行”、“化学太差”、“生物还给老师了”,整个直播间热度不断,爆梗频出,节日气息满满。

期间,一些有趣的的灯谜也给大家留下了深刻的印象,同学们的答案有时也能引得哄堂大笑。有一道“半个月亮”的字谜,同学们挠头之间猜出“雷霆半月斩”这个童年回忆引得一片笑声,还有“蝌蚪游,明月落”、“不难路过”等奇思妙想,让大家体会到了中华传统文化的魅力。

3FA45C

组内争霸赛最终由“猜的都队”、“蒙的全队”、“cloud tomb is shadow”以及“哥们儿”四支小队获胜。失败的小队显得意犹未尽,纷纷发送弹幕希望能加一场复活赛,鉴于同学们的热情,直播现场经辅导员和导生们商量后,决定额外增加一个抢答环节复活一支小队,最终玉兔四号窝的“啊对对队3”脱颖而出,与四支小队一同进入组间争霸赛。

直播期间,格拉斯哥学院党总支副书记何琪蕾来到直播现场慰问直播间的同学们,格拉斯哥学院党总支书记邸爱英、院长曾兵以及格拉斯哥海南学院的老师们也通过视频的方式向同学们表达了中秋的祝愿和关心,在活动的最后为同学们送上了独一无二的中秋祝福!

最后一个灯谜是“花儿朵朵,万紫千红;庆祝节日,开在空中(打一物)”,最终由“cloud tomb is shadow”迅速答题,斩获冠军!

最后,主持人宣布获胜队伍以及奖品领取方式,四支获得“中秋灯谜王者战队”称号的队伍赢得电子科技大学定制月饼礼盒,获得“中秋灯谜小能手”称号的冠军队伍每人将获得一张节日代金券,其他队伍凭借答题积分兑换小奖品。活动接近尾声之时,后台的辅导员和导生们一同来到屏幕前为同学们送上中秋祝福,本次云上灯谜会到此圆满结束!