【聚焦二十大】振奋人心!格拉斯哥海南学院师生集体收听收看党的二十大开幕会盛况
发布日期:2022年10月16日 作者:陈禹江 编辑:陈禹江 审核: 图片来源: 点击量:

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。格拉斯哥海南学院师生高度期待,学院统一部署,严格按照疫情防控要求,组织广大师生收听收看大会直播盛况,全院师生认真聆听习近平总书记报告,第一时间学习大会精神

178170

在认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告后,广大师生欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。

格拉斯哥学院党总支书记邸爱英表示,这次大会科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,不仅深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,还对我们党推进自我革命,加强自我建设,奋力自我超越做出了战略思考和整体部署,具有很强的政治性、理论性、指导性。不论是作为教育工作者,还是作为党建工作者,亦或是中外合作办学实践者,我们都应及时梳理学习宣传贯彻的工作思路,要与党史学习教育,与教育教学改革,与思政工作守正创新相结合,足履实地推动党的二十大精神在基层、在一线绽放光芒。

格拉斯哥学院党总支副书记何琪蕾表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。聆听了习总书记的报告,作为一名中外合作办学的学生工作者,我心潮澎湃,备受鼓舞。我们要坚持为党育人、为国育才的初心使命,加强中外合作办学学生党建工作;引导学生坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音;弘扬科学家精神,提升学生国际竞争力,大力弘扬留学报国的光荣传统,将我们培养的优秀人才集聚到党和人民事业中来。

格拉斯哥海南学院学术导师刘光辉教授表示,作为高校教学科研工作者,听了习总书记二十大报告,我备受鼓舞,也深感责任重大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出系列重大战略部署,一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,我国进入创新型国家行列。面向未来,在科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略思想引领下,我将始终牢记为党育人、为国育才的使命,在信息通信领域不断发扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神,潜心科研、倾心育人,为培养更多“根植中国情怀、具有国际视野”的、堪当民族复兴重任的创新型人才,不断贡献自己的智慧和力量。

格拉斯哥海南学院办公室主任何迪表示,作为一名普通的共产党员,今天听了习近平总书记的报告,我最大的感受就是更加自信。党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。中国特色社会主义制度更加完善,中国特色社会主义进入了新时代,亿万人民有了沉甸甸的获得感。中国共产党正在以实际的行动,一笔笔书写令人振奋的辉煌成就,赋予中国故事新的内容,让中国的道路走得更加地坚定。海南格院是学校积极响应党中央、国务院关于海南自贸港建设战略的号召,顺应融入国家海洋战略的先遣队。我将把这种自信转化为激励自己前行的内在力量,在工作中努力奋进,争创佳绩。

2B2C1E

格拉斯哥海南学院助理辅导员陈禹江表示,我们党带领全国各族人民十年砥砺奋进,一路披荆斩棘,一路凯歌前行,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,成功推进和拓展了中国式现代化,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。在新的伟大征程上,我们一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。作为青年党员,我们一定要牢记习总书记的殷切嘱咐,立志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2D4E35

2022360901团支部的郭豪分享了家乡这十年来的变化,他表示,通过观看开幕会,他深刻领悟到这十年的非凡成就,他对未来发展充满期待和信心。2022360903团支部的王斓锦以小见大地向同学们讲述了今年八月下旬各方共同努力扑灭重庆山火的全过程,她表示,在党的英明领导下,中国办成了一件件在全世界范围内都有重要影响的大事、要事,我们一定要坚定不移地坚持党的全面领导。2022360903团支部的欧阳维民表示,生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境,更广阔的成长空间,海南格院学子一定要牢记“奋斗是青春最亮丽的底色”,激荡起以梦为马的激情,以披荆斩棘的决心、乘风破浪的姿态把握新时代的芳华,在民族复兴新征程中贡献青春力量。

峥嵘岁月,不负华夏盛世。风华正茂,书写大国篇章。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,同学们纷纷表示,作为格拉斯哥海南学院学子,我们将牢记习近平总书记的嘱托,牢记初心使命,勇担时代重任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!