电子科技大学海南校区专享楼举行封顶仪式
发布日期:2024年04月11日 作者:陈月森、王迎化 编辑:朱丽媛 审核:王迎化 图片来源: 点击量:

4月11日上午,电子科技大学海南校区专享楼——海南国际学院(一期)项目封顶仪式在海南陵水黎安国际教育创新试验区举行。试验区管理局、项目承建方中建三局集团有限公司、项目业主试验区开发建设有限公司、项目监理方海南建宏项目管理有限公司及格拉斯哥海南学院领导、师生代表出席了封顶仪式。

格拉斯哥海南学院院长刘光辉代表学校对专享楼顺利封顶表示祝贺。他表示,专享楼的建设得到了中英两校领导的高度重视,感谢试验区管理局、中建三局等各方的大力支持。专享楼的建成,将为学校在海南的国际化人才培养、科学研究以及高层次人才引进提供重要的平台,承载着成电人对高质量办学的追求,以及为海南国家自贸港建设贡献成电力量的责任与担当。

试验区管理局党委委员、副局长、试验区开发建设公司董事长邹文涛表示,专享楼一期项目圆满封顶,建设取得了阶段性成果。作为办学育人的主要阵地和主要载体,专享楼承载着电子科技大学、试验区、海南教育创新岛未来发展的宏图愿景,希望建设单位、监理单位、一线建设人员与学校齐心协力,高质量地完成后续建设任务。

中建三局领导介绍了专享楼建设情况,他表示,将继续秉持“品质更好,速度更快”的建造理念,扎实做好后续建设任务,全力确保项目安全、优质、如期完工。

38D1B5

嘉宾与学生代表一同手持铁锹,将工程最后一方混凝土铲进料斗,新基鼎定,封顶大吉。封顶仪式的最后,学院师生在专享楼前合影留念,记录学校在海南办学的历史时刻。

EBB7A

封顶仪式后,在施工方的带领下,学院师生代表参观了专享楼建筑现场,进一步增强对学院建设和发展的了解,提升个人荣誉感和增强融入海南国家自贸港建设的信心。

47D5CB

注:

电子科技大学海南国际学院(一期)项目总投资1.7亿元,规划建筑面积为24972 ㎡,使用面积为14809 ㎡。专享楼是海南陵水黎安国际教育试验区在“大共享、小学院”理念下,对先期入驻高校全面支持的重要投入。专享楼既包括中外合作办学所需的教学及实验场地,也涵盖了行政办公和学生活动的场所。作为学校海南战略实施的重要基地,还预留了研究生培养、国际化高层次人才引进以及科学研究的空间。