L

邮箱:xfli@uestc.edu.cn

教授。

研究方向:

通信系统与电路、统计信号分析、图像处理与多媒体传输、DSP实时实现技术等。

研究内容:

多视角混合分辨率视频关键技术研究,视频图像微弱运动目标检测与跟踪技术,远景图像目标获取与测量系统,宽视场阵列相机系统,窄带图像快传及档案检索通信系统,无线多媒体传输关键技术及实现,面向移动多媒体终端的平台软件技术,短波自适应通信系统,CDMA自组织无线通信网络系统等。在国内外知名学术期刊与高水平学术会议发表论文数十篇;参与起草国家广播电影电视行业标准两项;参编专著多部:《快速自适应信息处理》(全国高技术重点图书)、《数字图像处理、压缩与识别技术》(国家九五重点图书)、《高速单片微机原理及应用(TMS320系列DSP)》等。

科研项目、成果:

先后主持与参与国家重点专项、自然科学基金、“863”课题、国防预研、电子信息产业发展基金等项目数十项;曾获得国家科技进步奖二等奖1项、省/部级与国防科技奖5项。